Гроши

Света Размыслович
Доверие
Наполнит грудь:
Расхристанной -
Отныне будь!
Схороненной -
Как тайный знак,
Распознанной -
Своим же. Как?
О, верованье! - До волос
Дотронуться
И сжать вопрос
От кончика карандаша
До кожи тонкой -
Не дыша,
Лишь вздрагивая.
Щит щетин,
Взволнованно:
О, защити!
Завязанных, волнуясь, глаз
Доверчивостью - напоказ
Немыслимое.
Страхи - вон!

Готовясь к окончанью войн,
На всех равнинах
Напиши
О том, что годы все - гроши
В сравнении с одной строкой,
Начертанной - какой! - рукой:
Могущественной - поцелуй,
Нежнейшею - сердца балуй,
Как бабочка - движеньем крыл.
В подножии - бросок застыл
Сознанием высот.
Пустяк -
О том, что чувственность - в кистях,
Не вырвавшихся из оков,
Но лёгкостию - до стихов
Парящих
Выше всех свобод.
Запомнится - ни день, ни год,
Ни час, а лёгкость бытия:
Обоим же - епитимья.

И будто саднит на спине:
С самой Вселенной - наравне.
Ранимая - каков обряд!
Неведомо, что сотворят
С рассудком шорохи шагов,
Слияние - таких богов,
Что меркнет гордость и молва.
И, подчинением жива,
Улыбчивой - из всех зеркал
Да свежестью для опахал,
Высь поднимается с колен.
О, ветра буйство - перемен
Желаемо издалека.
Гордыня - то же, что тоска,
Глупцам другим - велю служить!
Свобода - принадлежной быть.
И властью данной, неземной -
Над женственностью, надо мной -
На коже строки выводить
Стихов моих -
О, так любить…