Глоток тумана утром на Неве

Анжелика Лири
Глоток тумана утром на Неве.
Свежо здесь то,что лишь неумолимо.
И не узрев знакомый силуэт
Глаза домов от влаги сиротливы.

Мосты сопят, апрельское причастие
Не терпит суеты, а новой пасхи ждёт.
Санкт-Петербург любви, непознанной, но страстной,
Гранитных чувст своих не уберег .

Чего ж ещё? Услышать бы твой смех.
Разбавить крики чаек родным звуком.
Чтоб кофе аромат под белой шляпкой грёз, закапучинил пеной и укутал.

Седею, соль в зрачках,но это ли забота?
Когда обьятий ждёт голубоглазых мир.
В кудрях туман, в крови
Поэзия и вольность!
Виновна ли я в том,
Что слишком жажду быть!?