Она не давала ему присесть

Лидия Романова 65
Она не давала ему присесть,
И всё заставляла вперёд идти.
Она говорила, что силы есть,
А если нет, надо их найти.
Она говорила про синь небес,
Про шепот листьев, про звон ручья.
Они проходили сквозь степь и лес, -
И вместе шли, одному нельзя.
Она глазами его была,
Она была его маяком.
Он без неё порой умирал,
Но с ней оживал и шёл напролом.
Её называл он счастливой звездой,
Своей подругой, несущей Свет.
Она же была просто Жизнью самой,
Той Волей, которой сильнее нет.