Осталась без любимого...

Орлова Ольга Ивановна
Земля проснулась. Пробудившись ото сна,
Набухли почки. Всё вокруг ликует.
И пробуждает жизнь во всем весна.
Взлетая в небо, голуби воркуют.

Их ястреб третий день уже пасет.
За голубятней зорко наблюдая,
Готов прервать  восторженный полет,
Пластом над ними крылья расправляя.

И голубок один  уж  жертвой пал:
Израненный в полете хищной птицей,
На землю бездыханным он упал,
От клюва и  когтей  не смог укрыться.

Испуганная стая голубей
Металась долго, не могла собраться,
Но жажда их летать была сильней...

Не в силах от полета отказаться,
Вновь, будто не случилось ничего,
Мелькая, серебрятся в небе крылья,
Но не хватает в стае одного,
Что стал внезапно белокрылой былью...

Недвижима, поникнув,  словно тень,
Напоминая:  Жизнь безумно хрупка!
Сидит на крыше одиноко третий день,
Оставшись без любимого,  голубка.