Призраки прошлого

Шибаев Сергей
Призраки прошлого тянут к живому огню
Руки бесплотные в тщетной попытке согреть,
Ночью холодной я их от костра не гоню,
Будем опять до утра, словно раньше, сидеть.

Нам для беседы немало откроется тем,
Воспоминания хлынут о тех временах,
Где и когда были живы практически все,
Где по-другому звучали друзей имена.

Свет от костра на мгновение выхватит лик,
Старый приятель, давай хоть с тобой помолчим;
Если представить, он был бы сегодня старик,
А за чертой остаётся всегда молодым.

Сколько осталось внутри недосказанных слов,
Ведает только душа, да и та промолчит,
Страшно подумать, как много своих пацанов
Молча стоят у меня за спиною в ночи.

Память тревожно играет с моей головой,
В свете огня выделяя лицо за лицом,
Если бы я не остался сегодня живой,
Кто бы тогда у костра вспоминал мертвецов.

10.04.2023