Здесь и сейчас

Николай Орлов 3
 
Мысль о незримом
С детства жива,
В сердце счастливом
Свет волшебства,

Хватит всегда мне
В точке любой,
Чудо не меркнет
В ночь и зимой.

Где эти мерки,
В чём эталон,
Сколько энергий
В возгласе крон,

В горной причёске,
В воздухе мечт?
Вовсе не плоский
Гроз острый меч!

Импульсы света
В лампе, в звезде,
Космос не где-то,
Космос - везде...

Рядышком, вот он -
Близок, бездонн,
Скачет по нотам
Солнечный звон!

Прост, но так нужен
Лучик зари,
Космос снаружи,
Как и внутри,

В каждом дыханьи
Космоса след,
В каждом созданьи
Есть на земле.

В жажде он нашей
Знаний, причём
В клеточке каждой
Плещет ключом...

Силой порядка,
Музыкой - ввысь,
Тайной, загадкой
Движется жизнь!

Мир весь пронизан
Фразой простой -
Ясно прописан
Антизастой!

Космос искр сверху,
Космос рифм в нас -
Компас к успеху
Здесь и сейчас!..
    10.04.2023.