Подобное к подобному

Ната Ивахненко
Подобное к подобному - подмечено давно,
И в старые мехи не льют игривое вино,
Оно разъест, оно прорвёт потёртые мехи.
Так каждый ищет по душе подобные стихи.

Когда ты слаб, когда ты стар - не одолеть горы.
А дружба у козла и льва продлится до поры.
Что хищный лев козла сожрёт, известно наперёд,
Как то, что пламя от костра растопит снег и лёд.

Среди людей не просто нам подобного найти.
Возможно надо прошагать по жизни полпути,
И ошибиться много раз и духом пасть уже,
Пока попутчика найдёшь, угодного душе.

Жаль, неизвестен никому ни год, ни день, ни час,
Когда затейница судьба побалует вдруг нас,
И грани наши совпадут, как паззлу паззл впритык,
И ты поймёшь, что всё сбылось в счастливый самый миг.

Подобное к подобному придёт издалека.
Но кажется, всегда была в руке его рука.
В реальность воплощаются мечтательные сны
И вы одной верёвочкой навеки сплетены.