Поэт

Пётр Шевченко
       
Заточено перо,
Чернильница открыта,
Кровавое «Бордо»
В графин слугой налито.

Горит огонь свечи
Бумагу освещая,
Перо скрипит в ночи
Вязь слов соединяя.

Бурлит вином бокал.
Глоток строфой повенчан.
И чудный мадригал
Прославил русских женщин.

Чернит бумаги лист
Поэт пером гусиным,
Рукой своей творит
Гимн вольности России.

Стучит заря в окно.
Свечи воск догорает.
В лучах сверкает дно,
А он не спит, мечтает.

Шагает в море дум,
И в поисках улова
Играет мыслью ум,
Оттачивая слово.