Ключи

Таис Ушакова
Запах мокрой травы, подвенечное платье черешни.
Ровный гул сильных крыл вдохновленной нектаром пчелы.
Снова строится мир и рождаются новые песни
На просторах родной поцелованной солнцем Земли.

Гнезда вьют воробьи, и поля в путах сладкой истомы
Ожидают семян и по-вешнему теплых дождей.
На развилке дорог ты все ищешь в глазах незнакомых
Тайных знаков судьбы, открывающих нужную дверь.

Роза нервных ветров, вдруг, взъерошит отросшие кудри,
Спрячет плечи луна в палантин соловьиных ночей,
И на той же развилке ты встретишь росистое утро,
Обнаружив  под сердцем звенящую легкость ключей.

Март 2023