Твой ворон

Геннадий Картушин
Твой ворон слаб...
Не искушай его желанною добычей.
Ему нужна иная пища.
Твой ворон стар... Не сосчитать
Его дворцы, их пепелища
И дней былых не сосчитать...
Он дням не царь - он их саклаб*.
Он слишком стар, он слишком слаб,

Хоть всем и всё вернул сторицей.
Он помнит всех и даже лица
Тех, кто не думал умирать,
Но Смерть пришла и их забрать...

А ворон жив... Ему не спится.
Ему не терпится кружиться
Средь тесных гор, чтобы забыться,
А если повезёт - разбиться
О груди скал...
В том есть сакрал.
Твой ворон мудр... Твой ворон стар.


*Саклаб или сакалиба. Термин в раннесредневековой исламской литературе. Так называли славян и некоторые другие народы территориально близкие к славянам. Ввиду того, что представители этих народов попадали на Восток преимущественно в качестве пленников, то слова "саклаб" и "раб" стали тождественны в исламских странах.


Фото автора. Водопад Абай-Су. Кабардино-Балкария. Высота 78 метров, высота непрерывного падения 72 метра.