Посвящается недосягаемой Веронике

Михаил Шурганов
Фигура стройная,
С лица красивая
И сразу понял я --
Ты чья-то милая.

И мне грешно мечтать
О том прошении --
Хотя бы другом стать,
Пусть в отдалении.

Лишь иногда во сне
Целую пальцы рук,
Такое Счастье мне --
Испить любовных мук.

И сразу жизнь моя
Мне Райской кажется,
А раньше жил ли я???
На что отважиться?

Красивым девушкам
Из тьмы поклонников
Не распознать дружка,
Иль просто модника.

Ведь не доверишь ты
Сердечко первому,
Где лишь слова пусты,
А верить некому.

Лишь время в том судья,
Поступки добрых дел,
Средь многих тысяч я,
Не взять мне тот предел.