Весны зовущие шаги

Иван Кичанов
После вьюги и пурги
Стихают отзвуки зимы,
Весны зовущие шаги
Дурманят чарами умы.

Греет солнце талый снег,
Ручьями хлынула вода,
Разгоняя бурный бег,
Несясь неведомо куда.

Лежат в ложбинах,затаясь,
Остатки снежной седины,
В тени скрываются, боясь
Идущей поступи весны.

На полянах стайки птиц.
Трели, гомоны слышны,
Разнося напевный свист,
Звучный гимнами весны.

Весной и дышится легко,
И пьянящий воздух свеж.
Мысли где-то далеко
В мире радужных надежд.

Распирают чувства грудь,
Вал эмоций всех мастей,
Горы хочется свернуть
От нахлынувших страстей.

     10.04.2023