Кактус за окном

Марина Мошкова
               
Кактус за окном опять не весел,
засохшие колючки опустил,
рядом человек с потухшим взором
голову руками обхватил.

Видимо прикованный судьбою,
замерший вдруг в суматохе дней,
и колючий кактус поневоле
выбран другом среди всех людей.

День ли, вечер, всё одна картина,
бесконечно в этот мир глядят,
каждый шорох, каждый трепет листьев,
незаметный для других, их удивят.

Переплёт оконный серых будней
ловит искры солнечного дня,
к свету тянутся с наивною надеждой
две ранимые души, два бытия.

Засияло чудо вдруг в окошке,
кактус выпустил цветок в ночи,
торжествующая жажда жизни
победила горести судьбы.