Беглые мессии

Алексей Царство-Отреченский
Кто-то к смерти вырастает в человека.
Кто-то в крысу вырождается в конец.
Но ведь ангелами в мир пришли все дети?
Только каждый выбрал свой, из двух, венец.

А ты кто? Ты человек, иль крыса?
Нейросеть определила примат крыс.
По щелям живут, всё в норы тащат,
При опасности все пулей в даль бегут.

Чтобы верещать издалека и клясть отчизну.
Где жилось им сытно и легко.
Во дворцах, как храмах, а не в хижинах,
Где их эолото, за миг, стало говном.

Хороша картинка родом и России?
Все мессии хором повалили из неё!
Но корабли наш только испрямился,
И не ждёт, избави Бог, мессий домой.