Письмо из будущего

Наташа Курочкина
В домофон раздался звонок. Почтальон.
Вам письмо. Распишитесь.
Может адресом вы ошиблись?
Открываю конверт. Что же в нём?

Удивлению нет предела.
Почерк крупный, чуть влево.
Мой!
На исписанный лист поглядела.
На поскриптум: доставят весной.
Дата: апрель, две тысячи пятьдесят третий.
Это ж мне пришло через тридцатилетие!

Читать присела, отложив дела...

"Здравствуй, дорогая Натти!

Пишу тебе я сквозь года.
Хотела в видеоформате.
Да вдруг отправлю не туда.
А так, курьером, по старинке,
Дойдет оно наверняка.

Встречай рассветы и закаты.
Играй и вальсы, и стакатты.
Пой песни и пиши стихи.
И избавляйся от трухи,
От шелухи крадущей время,
Они как тягостное бремя.

Приоритеты расставляй.
Себя с утра благославляй
На день, на труд, любовь к себе и миру.
И дня ты распорядок реформируй.

Вокруг надёжных собери людей.
Будь благодарной и собой владей:
Спокойствие, внимательность
И плюс самостоятельность.

И дурой ты не бойся быть!
Умей смеяться и шутить!
Будь настоящей!
Ведь в этом счастье!