Gradus

Оскар Хуторянский
Gradus (lat) - шаг.


Известно в Вавилоне древнем,
Что Солнца диск пройдёт за день
Шагов сто восемьдесят в среднем,
За сутки - вдвое и не лень.

С тех пор окружность, циферблаты
По-вавилонски делим мы.
Дань с уважением оплаты
Той мере, что пришла из тьмы.

Теперь без градусов нет карты,
Нет геометрии вообще,
Температуры нет,  для старта
И алкоголя тоже нет.



Вавилонские жрецы заметили, что солнечный диск укладывается по дневному пути солнца 180 раз (шагов).

4-11-23