Черемуха душистая

Иван Паус
Цветет черемуха душистая
В саду ухоженным моем,
Раскинув крону всю тенистую,
Белым-бела стоит при том.
Вновь снегом белым вся окутана.
Дурманит запахом своим,
Цветами манит безрассудная
И кружит головы другим.
Лепестки роняет незаметно,
Белизной укутана трава.
В ожидании солнечного лета
Утопает в зелени сама.