Вчера

Роман Лагутин -Песни
Две колеи. Два колеса.
Рассыпали угли, засыпали глаза,
прямо на куполе дня – сеяли, ждали...
То ли рассвет, то ли закат.
Кто придумал слова, тот и сам виноват.
Кто те слова рассказал – неделю не брат.

Просто забыть, будто в небыли,
в старые сумки да мебели...
Были слова, как и не были...
Но, поднимая с колен,

прямо наверх, через понтоны,
сквозь чердаки и шифера –
сердце стучит в кровеносные кроны,
ветер трещит, отрывая балконы,
там, где моя ладонь держит за хвост вчера.

Не отдаешь – и не проси его.
Сел поудобней – встань некрасиво.
Строй через силу, пой за спасибо,
спеши.
И обходи лес стороною,
и оплати этой ценою,
день впереди –
на серебро сведи.

Прямо наверх, через понтоны,
сквозь рюкзаки и свитера –
сердце стучит в кровеносные кроны,
ветер трещит, обрывая погоны,
там, где твоя ладонь держит за хвост вчера.