У ног твоих печаль легла...

Людмила Зайко
У ног твоих печаль легла,
Ковром молчанья землю устилает.
Недавно песнею весёлою была,
Теперь, кем стала и сама не знает.

Засохшая трава у ног твоих
Вздыхает о прошедшем лете.
Был мир загадочен и тих,
Когда её срезали на рассвете.

У ног твоих развалины лежат,
Они недавно тёплым домом были.
Недавно из него ушёл солдат,
Чтобы спокойно люди  жили.

Чтобы ушла в небытие печаль
И снова зазвенели песней травы,
Солдату жизнь свою отдать не жаль,
Воюет он для мира, не для славы.

Воюет за тебя, Россия - мать,
И пусть детей ты часто не жалела,
Он будет до Победы воевать -
Народ всегда был преданным и смелым.

11.04.2023г.