Пасхальные дни, поминальное время...

Людмила Зайко
Пасхальные дни, поминальное время,
Приводит в порядок могилки народ.
Над свежей землёю в венках, горделиво
Полощутся флаги в движеньи вперёд.

Защитникам Родины, воинам нашим:
Мальчишкам безусым и зрелым мужам
Не нужно спешить, с врагом в рукопашной -
Жизни они подарили нам.

Сейчас, когда видим живые полотна,
С названьем отрядов и войск,
Словно холодной рукою кто-то
Горло сдавил до боли, до слёз.

А ветер сильней и сильней задувает,
Рвутся флаги на волю, хозяев зовут,
Только жаль, что чудес таких не бывает -
Погибшие в памяти нашей живут.

Не забыть это время мы клятву даём,
Продолжив дело павших бойцов,
В бой за себя и за них пойдём,
Помня сраженья наших отцов.

К Победе, Победе зовут снова флаги,
К Победе снова Россия зовёт.
Не занимать россиянам отваги,
Божественной силой отмечен народ.

11.04.2023г.