Без вины виноватые

Кованов Александр Николаевич
             Мысли вслух

Время, увы, не лечит.
Прошлого не вернуть.
Чувство вины калечит
и не даёт уснуть.

Дома тепло и мирно.
Где-то дома в огне.
И не поставить жирной
точки на той войне.

И не прикрыть детишек,
и не заткнуть стволы.
Можно послать излишек
пищи на их столы.

Там, где воюют царства,
выжить не так легко.
Можно послать лекарства,
денег на молоко.

Каждый из нас свободен
в выборе добрых дел.
Каждый помочь способен.
Лишь бы того хотел.

Именем Человека
остановив войну,
капли сольются в реку...
Смоют с души вину.

(11 апреля 2023 г. 18.45. СПб)