Амнезия

Владислав Романчук
Это капля вина
Или крови?
Она нахмурила брови.
Может, слеза,
Стёкшая вниз по иконе?
А, может, что-то иное?
Только вопросы,
А сердцу так больно.
Она посмотрела в окно,
А там просторное поле,
По горизонту
Ползло одинокое облако,
Похожее чем-то на кролика.
Осмотрела и комнату,
Но так ничего и не вспомнила.
Паникуя, схватившись за голову,
Прочь она побежала из дома.
Послушно склонялись колосья,
И к небу вздымились чёрные вороны,
Как на картине Ван Гога.