Западня

Роман Лагутин -Песни
1-й куплет:
   Он открывает течь и счет,
   и вся вода туда течёт;
   и весь огонь туда печёт,
   и нас с тобой туда влечёт...

   И нас с тобой туда влечёт.

   И, увлекаемые в страх,
   мы распадаемся в кострах,
   в утрах, как книгах без страниц
   и в титрах к фильмам в сотни лиц
   играем блиц чужих больниц
   и улиц.

Припев:
   А небеса лизали
   наши глаза – глазами дна
   cо дна окна.
   Море несли послушать
   раковинами в уши нам.
   Радиоспам...
   Но всё не полон наш пустой стакан.

2-ой куплет:
   Один одним смывая дни,
   подводит тело проводник,
   пускает ток от них до нас,
   и гаснет свет, и меркнет газ.
   Оваций нет...
   Мы в опустевшем зале.
   ...
   И если это западня,
   держи, не отпускай меня...
   Как дом во сне, как день в окне,
   и вне огня и на огне
   прижмись ко мне, пока мы не
   проснулись.

Припев:
   А небеса слизали
   наши глаза – глазами дна
   cо дна окна.
   Море несло послушать
   раковинами в уши нам
   радиоспам...
   И всё не полон наш пустой стакан.

3-й куплет:
   Мы открываем течь и счет,
   и вся вода сюда течёт;
   и весь огонь сюда печёт,
   и нас с тобой сюда влечёт...