Когда взрыв разорвет небо в крошево

Роман Лагутин -Песни
1
Когда взрыв разорвет небо в крошево,
и попадают обрывки знамен –
мы забудем, что было хорошего
у воды, и задружим с огнем...

Расплескаются брызги по радугам,
повернутся байдарки вверх дном,
обернемся в себе – другом на врага,
отрицая, что были в одном.

(проигрыш)

2
И растянутся дни гуттаперчево,
и откроются пути напролом.
Коли начал вертеть – так доверчивай,
привыкай доверять тяжело.

Поднимать пустырями по ягоде,
принимать по росинке с листа,
понимать, где сойдёт полынья в воде,
обнимать, как бы раньше не стал…

Припев:
Смотрит дым на огонь,
сумерки дня –
слабость и сила.
сядет голубь в ладонь,
письма возьмет,
ну и спасибо.

3
Око за около, стих за стих.
Стихнут шаги, стукнет дверь.
Выпоешь песню без радости,
Выпилишь горе на две.

Выпадешь в поле – там снег да снег.
Прячешь лицо в капюшон.
Было ли сон, или был во сне,
шел ли куда и ушел?

припев.