ночной бок моего сверла

Сергей Люкшин
ночной бок моего сверла
не хочет спать спокойно
не хочет спускаться в потёмки угла
не хочет знать кто есть кто
увидеть росток услышать мерную ноту
искать бесконечности сладкие сети
не правда ли это заманчиво
у каждого будут духовные дети
над каждым вкрадчиво плети гудели
и пели свирели земного рассвета
живой горизонт распахнул свои двери
зовёт и клокочет смеётся туманно
он станет прозрачной короной пророка
смотри под ногами не видно порога
и в лес убегает цветная дорога...