Примерно по часам

Роман Лагутин -Песни
1
Примерно по часам,
условно на восток...
как будто и причин
весомых без.
Для диспутов нет тем
и невозможен торг
в пути по тростникам
к себе.

Припев 1:
О зелень трав
стирая в кровь
костяшки пальцев,
где не срослось -
не тратить слёз,
не портить клей.
Из года в год
смотреть в стекло,
и проявляться
в другом стекле...
в другом стекле.

2
Узнать наверняка
предел своих высот,
падений глубину,
ошибок вес.
Испить по капле весь
потерь прогорклый сок
и соль любых утрат
принять как есть.

Припев 2:
И если так
ступает шаг -
то жить без глянца.
Из года в год
идти под лёд,
чтоб быть взрослей...
Пока светло,
смотреть в стекло,
и проявляться
в другом стекле...
в другом стекле.

Припев 3:
И если так
ступает шаг -
то жить без глянца.
Из года в год
идти под лёд,
чтоб быть взрослей...
Пока светло,
смотреть в стекло,
и удивляться,
что всё светлей...
что всё светлей.