Весна

Эдуард Мельник
.
.
Радостными каплями по асфальту дождь,
Под дождём без зонтика смело ты идёшь.
Солнышком растоплена снега пелена,
Теплыми денёчками радует весна.
.
Зацвели подснежники, вышел первоцвет,
От снегов и холода только мокрый след.
Вербную беременность, видно без прикрас,
Скоро яркой зеленью осчастливит нас.
.
Брызнуло веснушками солнце на носы,
Затрещали песнями первые скворцы.
Шлёт весна красавица всем большой привет,
Люди улыбаются дождику в ответ...
.