Интервью с пассажирами поезда, идущего под откос

Роман Лагутин -Песни
1
Интервью
с пассажирами поезда, идущего под откос...
Они знают ответы на каждый прямой вопрос.
Они знают в лицо тех, кто выжил и кто погиб.
Они видят в окно, как стремительно скал изгиб

с нарастающей скоростью тянет состав
вниз, где волны о камни рвутся.
Они шутят и много смеются...
(и это странно).

Припев:
Тысячелетиями с ветром ложась крошась крошась
волны о берег точатся.
Можно
не завершив пути, дернуть стоп-кран,
сойти, сойти...
Но отчего-то не хочется.

2
Проводник
пассажирам внутри, изнывающим от жары
раздает добродушно хлопушки, флажки и шары,
маски диких животных, Микки Маус и Плуто Дог...
Пассажиры кричат "ура", поезд дает гудок.
И ни страха в глазах, и ни дрожи в руках,
ни смятения, лица-блюдца
отражают эмоции куцо...
(и это странно).

Припев.

3
Оцепенение верхних путей, тельца
мыслей закрылись в дома...
Может,
этот поезд твердо стоит на рельсах,
но всё же сошел с ума?
Может,
там машинист задремал, не проснётся не выйдет,
не разомкнёт
ни глаза, ни уста?
Нет никого, кто мог бы вмешаться, увидеть... Может,
кабина пуста?

Кода:
Но истина где-то
скрыта в обычных вещах.
Пишут газеты,
сонно колеса стучат.
Всё обсуждали,
важен был каждый вопрос...
В интервью с пассажирами поезда
идущего под откос.