Дочь Кощея. Продолжение. Часть восьмая

Александр Шеховцев
Тут царевич поклонился,
Фею взял и удалился,
Прочь, по узенькой тропе,
Вверив жизнь двоих, судьбе.

Вновь вокруг запели птицы,
Он сорвал лист шелковицы,
Из листа трон сотворил,
Фею в трон тот усадил.

Нёс весь путь её на троне,
На раскрытой, на ладони.
Не спеша, она дремала
И во сне слегка стонала.

Догорал вдали закат,
Путь окончен, он у врат.
Стражник двери отпирает,
Внутрь царевича впускает.

Без расспросов и хлопот,
Видя Фею, в дом ведёт,
Тут выходит к ним она,
Как прекрасна, как нежна.

Так принц думает о ней,
Сколько бы, мне лет и дней,
Не отвёл Господь, чтоб жить,
С ней, я их хочу делить.

Песнь любви пульс исполняет,
То спешит, то замирает.
Сердце рвётся из груди,
Все невзгоды позади.

В разговорах с ней проводит
И очей с неё не сводит.
Целый вечер принц младой
И от счастья сам не свой,

Что судьба явила милость,
Что по жизни так сложилось.
Он сегодня вместе с той,
Стала, что его мечтой.

С той поры, как он услышал,
Что она надеждой дышит.
Что придёт тот, кто полюбит,
Приласкает, приголубит.

Скажет ей, любовь моя,
Без тебя теперь и дня,
Рядом, чтоб с тобой не быть,
Не сумею я прожить.

Быстро ночи пролетели,
Где они у колыбели.
Феи, за руки держась,
Провели о ней молясь.

Не пропали их усилья,
У неё зажили крылья.
Возвратились, слух и речь
И тогда велела, меч,

Слугам в дом внести Илея,
Тот, наследство от Кощея.
Меч старинный не простой,
С рукоятью золотой.

Принцу дева пояснила,
У меча двойная сила,
Остриём - он убивает,
Рукоятью - воскрешает.

А ещё, он может снять
И в себя её впитать,
Силу многих превращений,
Чужеродных воплощений.

Молвив это, улыбнулась,
Рукоятью прикоснулась.
К Фее, бабочке лесной
И та стала вмиг иной.

Славной, маленькой девчонкой,
В платье стянутом бечёвкой,
Но бечёвкой не простой,
А из нити золотой,

Выше талии слегка,
А её волос река,
Цвета солнца, водопадом,
Вниз стекала с нею рядом,

До начала каблучков,
У зелёных башмачков.
Ликом, глаз не отвести,
Чистый Ангел во плоти.

Мир мгновенно стал светлее,
Принц на радостях Илею,
Чувств своих не удержав,
Обнял и поцеловал.

А потом, в глаза ей глядя,
Так сказал, тебя я ради,
Жизнь готов отдать свою,
Я до слёз тебя люблю.

Без тебя, моя услада,
Дар небес, судьбы награда,
Мир моих снов наяву,
Я и дня не проживу.

Так пророчество свершилось,
Дева юная открылась,
Что по счастью и она,
В принца так - же влюблена.

Час настал судьбу вершить
И она готова плыть,
С ним короче говоря,
В чужедальние края.

Слыша это, вдруг невольно,
Принц о старших братьях вспомнил.
И немного загрустил,
Он о них совсем забыл.

Плохо ль нет, но так бывает,
Связь с реальностью теряет,
Голова,  когда влюблён,
Ты мечтою окрылён.

Это с принцем и случилось.
Но хвала Богам за милость,
Царь девица их нашла
И в свой замок привела.

Продолжение следует.

Фото со страниц интернета.