Любовь под маской

Ольга Заря 2
Я хмурым взглядом напугала  многих,
Не каждый теплотой моей согрет.
Мы от рожденья не рабы, а боги,
Когда спокойно произносим: "нет"...
Своих несчастий мы - первопричина,
Слезами вряд ли оживим золу.

Бывает кто-то в облике зверином,
Когда с любовью отдаётся  злу.

Кому-то ближе - накипь, мелководье,
Болото, тина, лужа - всё равно...
В том, что имеем - счастья не находим,
Грустим, что нам чего-то не дано.
Мечтаем праздно о счастливом, светлом.
Любуясь красотой своих оков.

Любовь под маской, как огонь под пеплом,
Случайный лучик в гуще облаков.

Мы так слабы, в нас вера не окрепла,
Пока любовь ушла на выходной,
Не выпуская пламя из-под пепла,
Лежим в канаве -  банкой жестяной.
И, ублажая чьи-то души раем,
Чернильным адом чертим  полосу.

На прошлом пыль зачем-то вытираем,
День начиняя, словно колбасу.

Любовь нельзя хранить в прохладном месте,
Она не блажь. Она - бесценный дар.
Ещё  огонь нас очищая, крестит,
И разъедает души - скрытый жар.
Дымится совесть, в ней огни не гаснут,
В низинах правды чувствуя  накал.

Мы верить так же в лучшее согласны -
Бесплодным  скалам не грозит обвал.

На окнах глаз с утра стираю пятна,
Следы бесстыдства, мерзких нечистот...
И остальное, что душе отвратно:
Трясину, ил и месиво болот.
Я хмурым взглядом напугала  многих,
Не каждый теплотой моей согрет.

Мы от рожденья не рабы, а боги,
Когда кому-то произносим: "нет"...