Христофор

Роман Лагутин -Песни
Христофор Доминикич во сне пересёк мировой океан.
Он проник в супермаркет извне: молоко, сигареты, икра.
Покупает стекло, и к ближайшей скамейке спешит во всю прыть...
Не откроет Америк, но хочется что-то открыть.

Христофор Доминикич под золотом видит обычную жесть.
Он смотрел телевизор, он знает как можно и знает как есть.
Он поест перед сном как нельзя (говорят для желудка вреднО)...
В голове его мысли под ил оседают на дно.

Если крепко стоять за одно, оседает вся прочая муть.
Кто на этой планете давно - тот уже покусал, что к чему.
Он оставил тарелку на крыше, где в кольца сплелись гаражи.
Мир пригоден для жизни, он понял, что хочет здесь жить.

Мир пригоден для жизни, он знает, что будет здесь жить.