Самое страшное слово

Ольга Бахурина
Есть самое страшное слово: "Поздно",
С ним может соперничать только "беда".
Был нужен тебе человек, как воздух,
Как хлеб, как в засушливый зной вода.

Но месяцы шли и слагались в годы.
Любовь не питали, держа за хлам,
И чистую эту живую воду
Разбавило мёртвой, напополам.

И падало небо. И гасли звёзды.
И рушились молча внутри миры.
Безжалостное роковое "поздно",
В надежде, молчащее, до поры,

Вдруг сдвинуло брови, сомкнуло губы,
И руки разжало, захлопнув дверь.
Есть страшное "поздно". Пусть это грубо, -
Но в нём окончание всех потерь.

08.04.23.