Мне снится вновь дощатый скрип

Павел Лесной 3
Мне снится вновь дощатый скрип.
Стопой
    заветно упираясь
                с тобой
       о палубу, глотая всхлип
                аквамарина,
    ослепляясь
                неповторимым
навеки солнцем...
                в наш фарватер
                девятый
                долгожданный вал –
- сквозь рифов острые замки...
                зрачки
                шипящей пеной смяты,
                в полнеба паруса опал... –
                -  мы не пропали,
                но ни зги...

В полнеба паруса опал
 объял, сияя как кристалл.
                И мы, впиваясь в свет губами,
                губами в свет впиваясь, мы,               
             в брызг   белоснежность бахромы, –
     узоров  ворожим дымы
нам `не-знакомыми словами...

                И, пробудившись, – гребней слышно
              гуденье, шум,   на простыне
           перед глазами капли дышат
       в глубин коралловых огне ,
    на мокрой с духом моря майке 
 малёк,  отбившийся от стайки  ...

И, встав,  иду на брег морской,
и затаённое дыханье
                прозрачной рыбки,  юркий трепет –
                за горизонта с небом скрепу
бросаю в даль   через прибой,
через земное расстоянье…

                …  во рту хрустит и тает  всхлип
                волны… –   и вновь  дощатый скрип
          мне снится вновь…  и как кристалл –
в полнеба  паруса  опал
    мне снится вновь…  –  от света щурясь,
             от света щурясь, снится вновь
                как нас несёт жемчужность бури
                на `не-разгаданную новь...

       ...как нас опять с тобой обдало
                солёной кипенью  от шквала...
                ...как рвётся вдаль и в синь вздымаясь,
                и хлопча, падая о гладь,
скрипит,  в пареньи брызг качаясь… –
                - иль больше уж никто не знает
                из нас :  то ль парусник летает,
то ль мы - как маятника шать...?

         Нас нет с тобой…  и только снится,
                в сияньи чудится, что мы
                живём, –  и только с губ творится,
                узоров  ворожа дымы...
      
Как будто в такт с колоколами
            времён, описывая сами
                заветный маятник дуги, –
                - между волной и небесами
                мы стали вечности часами,
           мы сбили времени замки,
мы не пропали, но ни зги...