Бабай

Нурия Сафаргалиева
С советских времен
          далеко негуманно
Пугают бабаем,
          он словно Кащей :(
Смешон, непонятен
          сей умысел странный
Татарским дедулей
          стращать малышей :(

Камиля впервые
          отправили в садик.
А после обеда
          настал тихий час.
Но спать не хотелось,
          устроили праздник :)
Играли... Как гром,
          вдруг раздался приказ:

- А ну-ка всем спать!
          Плохо будет иначе!
Бабай щас придёт,
          вас, сказал, заберёт :(
У двери открытой
          кричал воспитатель:
- Он скоро здесь будет!
          Закройте все рот! :(

Совсем не хотелось
          стать жертвой бабая,
Который крадёт
          непослушных детей :(
Притихли всерьёз,
          про себя уповая,
Что всё-таки мама
          приедет скорей.

Прошёл где-то час...
          И заметила няня:
Все спят ребятишки,
          Камиль лишь не спит.
Рюкзак он наполнил
          своими вещами.
И ждёт он бабая,
          в окошко глядит.
 
Глаза голубые
          наполнили слёзы,
То "глазки вспотели" -
          мужик не ревёт :)
Бабая не видно :(
          Но верилось всё же,
Раз дал обещанье,
          он в садик придёт:)

Камиль не поверил
        пугалкам-страшилкам.
Бабай - лучший друг,
        И с ним здорово жить.
Хороший бабай, :)
        Внука любит он пылко.
И внук его искренне
        будет любить :)



*бабай  -  дедушка (на татарском языке)




На фото - любимый Рафаил бабай и его  обожаемый внук
:)==(;