Вернутся, но не все...

Ирина Скачкова Брызгалова
Вернутся,но не все. И плачут жёны,
родители погибших сыновей!
И лица их от горя отрешённы -
за что они погибли в судный день!?

Какой монетой подвиг их измерен
и все ль они могилы обрели?!
И нету в их рядах уже доверья,
лишь горечь неоплаканной войны!

А 'мирные' всё шутят и смеются,
им нет причины плакать и скорбеть!
И свадьбы празднуют, и бьются блюдца,
им не страшна пока старуха смерть!

Страна моя! О, скольких ты теряла!
И нет конца... и нет тому начала!


Вдохновение - Валентин Корнев
«На братских могилах нет мест»
http://stihi.ru/2023/03/30/4207