наброски о море

Таслима Аркадьевна Громова
      солнце,море,
                волна,
      отдыхает страна,
      смех над пляжем
                звенит,
      и работа кипит,
      детвора здесь
      у моря
                играет,
      ведра,
          лейки,
              совки,
      руки,
         ноги,
            платки,
      всё в работу идёт,
      и активно народ,
            строит замок
            с утра
            из морского
            песка...
      но коварна волна,
      отдохнувши с утра,
            тихо-тихо,
            чуть-чуть набегает,
      поиграла слегка,
      и с собой унесла,
            тот дворец из песка,
      что построен с утра...