Не давая шанс слезам

Любовь Тильман
Не давая шанс слезам,
Дождь стекает по щекам.
Спелых туч вихрится гроздь.
Я не плачу. Просто дождь.
Жизнь ликует и цветёт!
Это счастье! Дождь идёт!
Шепчет, шелестя в ветвях,
О не пройденных путях,
Про молчания печать
Чувств, что не умеют лгать.
Растекается стеклом,
Ртутью, сталью, серебром.
Светом призрачных зеркал
В лужах образы соткал.
Словно в тьме души моей,
Сотни окон и дверей,
Но поди, ступи туда,
Всё исчезнет, лишь вода,
Грязью, с листьев на гранит,
По молчанью тёмных плит.
Память стылою тоской.
Век другой и мир иной.
Дождь седые космы вьёт.
Что ж, и это всё пройдёт…