Бог глаза мои незрячие открыл. Фото из инета

Сергей Целищев
Почему вдруг слёзы на глазах,
От чего душа моя томится,
Может быть виной всему весна,
Или бес поганый так резвится?

Чары всё наводит на меня,
Я в уныния капкане и печали,
Хочет окаянный чтоб всегда,
Во мне ноты депрессивные звучали.

Хочет чтобы я сходил с ума,
И не видел никогда просвета,
Чтобы вечно, будто бы во тьме,
Не увидел я дневного света.

Враг коварный весь в меня вошёл,
И безжалостно меня он истязает,
То выходит по смеяться надо мной,
И обратно змеем заползает.

Где и в чём, когда я нагрешил?
Я не вспомню, дьявол разум мутит,
Путает все мысли в голове,
Словно вихрь неустанно крутит.

Психиатр говорит, пей нозепам,
Телевизор не смотри подолгу,
Отдыхай побольше, сходи в лес,
Поезжай на море или Волгу.

А отец духовный мой твердит,
Ты почисти исповедью душу,
Приходи, покайся говорит,
Тайну исповеди я ведь не нарушу.

Я подумаю, ответил я ему,
И на следующий день волнуясь стоя,
Крокодильи слёзы свои лил,
Епитрахилью покрыт у аналоя.

"Выковыривал" отец духовный мой,
Из моей души грех за грехом,
Многие пустили корешки,
А иные все покрылись мхом.

Отпустил мне батюшка грехи,
Они так меня безжалостно томили,
Грызли, убивали мою плоть,
Разлагались и зловонно во мне гнили.

Выйдя лютый дьявол из меня,
В стороне стоял и сильно злился,
Как легко же стало на душе,
Я вздохнув от счастья прослезился.

Лёгкость в теле, в голове покой,
На душе неузнаваемое счастье,
А с нечистым с тем, что был во мне,
Ощущалось ежечасное ненастье.

Удалившись на болота топь,
Бес вопил и скрежетал зубами,
А за ним и все мои грехи,
Унеслись бетонными столбами.

Бог глаза мои незрячие открыл,
Пристрастился библию читать я,
А все те, кто рядышком со мной,
Стали сёстры во Христе мои и братья.

11. 04. 2023 год.