Пиратская

Сергей Слободской-Аёвский
Надвигается буря угрюмо,
Берегов неприютный оскал.
Почему мы не прячемся в трюмы
И спасения ищем средь скал?

В своём деле совсем не невежды,
И на шею не давит петля,
Может нам с мыса Доброй Надежды
Маяком просигналит земля.

Мы Весёлого Роджера слуги,
Наш девиз: "Море, ром и разбой".
Мы бочонок пускаем по кругу
И уже не следим за судьбой.

Наши склянки ещё не пробили,
И не время бросать якоря,
И форштевень вгрызается в мили,
Мы уходим обратно в моря.

Парусами зашторено небо,
Нам семь футов под килем не блажь,
Для кого-то мы прошлого небыль,
На кого-то идём в абордаж.