мечта и реальность

Юлия Гайд
Была у всех своя мечта.
Моя - была из света,
Из неба чистого листа,
Из песни и сонета.
Хотелось целый мир обнять.
И подарить весь мир!
Хотелось все в себе понять
И покорить Памир !

Хотелось в город Ленинград,
В Париж,в Варшаву, в Рим!
Но, опустел вдруг, милый сад,
Стал страшным и чужим .

И стало грязным полотно
Нетронутых небес...
И показалось, что в окно
Заглядывает бес.

И опустился, словно снег,
На землю тяжкий сон,
Мороз сковал сосуды рек
И ночь взошла на трон .