Попарно

Зоя Дровосекова
Давай беречь себя попарно -
У одиночеств шансов нет.
Луна - подружка леопардов
Считает пятна на спине.

Прилив несёт на лунных лапах
Солёность счастья на двоих,
А ветви лиственных атлантов
Тенями трогают родник.

Негромкий рык сглотнув неловко,
В глаза заглядывая вновь,
Давай беречь друг друга столько,
Насколько миром нам дано.

А по ночам, считая россыпь
Колючих звёзд, когда все спят,
Вдвоём придумывать полоски
Для наших будущих котят.

*
Иллюстрация Василия Мищенко