Лампады

Петро Владимиров
Я волос прыткого несчастия
Натяну тебе на рот.
Послужит кляпом самовластия
И может демона убьёт.

На совесть мерзкой незнакомке,
Разрежу жимолость на части,
Чтоб каждой мелкой гнусной сошке
Хватило на карты разной масти.

Играйте, твари, в свои аркады!
Пляшите дома, топчите криль!
Я вам зажгу свои лампады,
Пока садитесь мне на шпиль!