Хитрюга

Пётр Тютюнник
Хитрюга хочет обмануть
И потому всегда болтает.
Но...лишь в поступках видно суть
И их слова не прикрывают!

Но с виду, вроде бы, и прост...
Где нужно - шутку может вставить.
Однако, хитрый наш прохвост
И жаждет мудрецов "обставить".

Зачем ему? Неясно мне...
Но правда грянет - что настанет?
Быть плохо другом, на коне?
Осадком лучше быть в стакане?

Такой, вот, мне апрельский дар.
Дорога - та ещё шутница:
Подсунула лису, жар-птицу...
Теперь - раздутый самовар!

Пыхтит..добреет, в чашки веры
Он всем наивным "воду" льёт.
Но я же чую запах серы!
Она болотом отдаёт...