Стучало звонкое стаккато

Стоюнина Светлана
отклик на произведение Евгении Рупп «Один из тысяч на моём пути...»
http://stihi.ru/2023/04/03/368

Стучало звонкое стаккато,
А в лужах небо отражалось.
С тобою встретились когда-то,
А может, вовсе не встречались?
Весенний дождь смывал пылинки,
Мы разминулись на тропинке:
Одна из многих под дождём;
"Один из тысяч" под зонтом.

Завесой тайны оградившись -
Случайный встречный
в прозе жизни...
Зонт твой я вспомнила
не раз, а также профиль,
и анфас. Рассказ
до нитки мой промок:
Ты был и близок, и далёк!

Ты предпочел не суетиться -
Во мгле туманом раствориться.
Я предпочла не огорчаться -
Легко с туманом попрощаться.
Дождь с той поры не раз
пролился; но случай
больше не случился.

Пасьянс разлук и сожалений!
Альянс дождей и огорчений!
На пике искренних признаний -
Багаж и опыт новых знаний:
предел покинув суеты,
Мы обретем свои мечты...
Я без зонта гуляю в дождь.
Меня из тысячи найдёшь.
11.04.2023