Солнце подмигнуло

Любовь Коломиец
Искупалось утром солнце в нашей речке,
А потом с улыбкой вышло озорной,
Заплясало зайцем на обоях, печке,
Подмигнуло хитро и не мне одной:

«Выходи, подруга, погуляем вместе
По лугам, дорогам; тучи разведём…»,
Улыбалось каждой, как своей невесте, - 
Так зачем с неверным мы гулять пойдём?

Всё равно бежала я за солнцем следом,
И от счастья пела песни о любви.
Мне покой весною был совсем неведом:
«Побегу за милым, только позови!»