В тени

Михаил Брянский
Чем сжигать свои празднично дни
И купаться потом в их золе,
Предпочту оставаться в тени,
Тихо сидя в своём уголке.

Да, похож на отшельника я,
Компанейским меня не назвать.
Центр внимания - не для меня,
Не хочу я в него попадать.

Может грустным кому-то кажусь
И улыбкой блеснуть не могу.
Ею с близкими я поделюсь,
А чужим её видеть к чему?

Меня мрачным зовут иной раз,
Люди любят давать ярлыки.
Жизнь открытая может для вас...
Я хочу оставаться в тени.

17 декабря 2012