Подкова Из воспоминаний

Татьяна Устиненко
Очень старая подкова
Проржавевшие бока.
Принести удачу снова
Сможешь ты, наверняка.

Лошади ведь так красивы!
Конница, табун, простор.
Цокот, ржание и гривы,
Наковальня и шатёр.

А ещё прибавить можно
Скрип телеги иль седла
Море образов невольно
В душу с ходу привлекла.

Помню, словно пред  глазами,
В поле воробьи везде
И картошечка с ростками
В ровной, длинной борозде.

"Под лошадку", всем известно,
Веселей сажать гуртОм.
Деревенский май прелестный,
Рядом с пашней дедов дом.

Запах трав весенних, пряных.
И озёрный дух ветров.
От земли, берёз нарядных,
Колотых сосновых дров.

Лошадей немного было.
В сев и вовсе,  нарасхват.
Гладить очень мы любили
Резвоногих жеребят.

Все друг другу помогали
И соседи, и родня.
Очерёдность соблюдали,
Чтобы потчевать коня.

Символ счастья и удачи
Я "подкована" давно
И кую свои несчастья
Да и счастье заодно.

Верю в чудеса упрямо.
Подберу подкове пост.
Над входною дверью прямо,
Словно для удачи мост.