Талисман

Елена Шитикова
Давным-давно на берегу пруда
Я камушек нашла едва приметный –
Края сточила вешняя вода,
Что стал похож на древнюю монету.

Его на память спрятала в карман
И, в чудеса поверив ещё в детстве,
С собой носила, словно талисман.
Мальчишка Колька, живший по соседству,

Шутил, дразнил, смеялся надо мной:
Мол, глупо верить в сказки, малолетка!
А сам завидовал, наверное, дурной,
Что у меня есть камушек заветный.

Но, знаешь, сколько лет бы ни прошло,
Я верить в чудеса не перестала.
И если где-то в жизни мне везло,
То, значит, эта вера помогала.

Я положу его к тебе в карман
Тихонечко, в тот, что поближе к сердцу –
Пусть бережёт тебя мой талисман,
Как защищал меня когда-то в детстве.

11.04.2023