Зачем?

Алексей Царство-Отреченский
Зачем я буду врать себе?
Хоть мы расстались, ты близка мне,
Как чистый прошлогодний снег,
Что в половодье вновь растает,
 
И вступит жизнь в свои права,
На обновлённой, вешней глади...
И вспомню я, как ты была,
И счастья этого, на век достало!

Пусть было слишком много страсти,
Всё это был чудесный сон,
Не жалко мне, что мы расстались
В душе стоит весенний звон...

У будущего есть права над прошлым
Чтоб просветлять до истины его,
Когда любви зерно в нём проросло
И принесло во времени свой плод.

Господь, Ты вечный чудотворец!
Для тех, кто ищет, слушаясь Тебя,
Тобой в приплоды обращаются потери,
А в них Любовь вечно жива!