на Страстной

Лариса Ладенко
Те же, кто кричал “Осанна!”, завопят “Распни!”
Страшно знать об этом, странно помнить эти дни.
Посмеются и осудят. “Нет на нём вины!” –
скажет им Пилат, но люди, властью сатаны
обезумевшие, будут повторять “Распни!”
И предателя Иуду помнят эти дни.

И свершится по Писанью, и казнят Христа
как разбойника. Мы сами – боль Его Креста.
И воскреснет, вечной славой попирая смерть.
Святый Боже, Боже правый, дай мне не иметь
своей воли, и да будет Твоя воля ввек!
Пусть умрёт во мне иудин страшный человек,

и родится в покаянье новая душа
Вечной Жизни подаяньем – Господом – дышать.
Скорбная пройдёт Неделя, и Пасхальный звон
разольётся новосельем после похорон.
Ждать уже совсем недолго. – Лучшее надень!
За луною злат-медовой – солнца красный  день.